Не бойся!

«Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс.26:1). Если у человека есть отношения с Богом и Его Словом, тогда у разрушительных страхов уже нет законных прав быть в его жизни. Если Господь на первом месте, тогда кого страшиться?

Если человек не утвержден в Истине, его разум открыт для разного рода мыслей. Такой человек обречен на страх. К книге Сираха читаем: «Подпорка, поставленная на высоте, не устоит против ветра: так боязливое сердце, при глупом размышлении, не устоит против страха» (Сир.22:19,20).

Страх рано или поздно придет, если человек думает о глупостях, о том, что не является истиной. С другой стороны, можно утвердить себя в истине. Так делали все герои Библии. Например, Авраам, даже в столетнем возрасте не поколебался в обетовании Божьем неверием (Рим. 4). Иисус сын Сирахов утверждает: «Боящийся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он — надежда его» (Сир.34:14).

Псалмопевец также утверждает великую истину о богобоязненном праведнике: «Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа. Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих» (Пс.111:7,8).

В Библии, а особенно в Псалмах, очень много обещаний Божьей защиты для уповающих на Него. Одни из самых любимых народом Божьим находятся в девяностом псалме: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его» (Пс.90:1-4).

Advertisment

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>