Суд, смягченный милостью

Какой самый суровый Божий суд излился на человечество? Ответ очевиден – потоп. Практически все население земли было уничтожено за их открытый бунт против Всевышнего. Спасся только Ной и его семья, через которых вновь заселилась планета.

Однако, это еще не конец этой истории. О ее продолжении по откровению от Духа пишет апостол Петр:«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» (1Пет.3:18-20).

Судья не только вынес и исполнил приговор допотопному миру, но позднее Сам пришел и страшнейшей смертью заплатил за грехи людей, в том числе, за все грехи тех непокорных, которые были истреблены водой. Потом Судья спустился в ад и проповедовал этим непокорным.

Если есть проповедь, значит, есть и призыв. Если есть призыв, значит, возможно отреагировать на него покаянием и верой. Таким образом, даже для осужденных и казненных потопом, оказывается, есть надежда!

Воистину, милость Божья превозносится над судом!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>