История с печальным концом

В последнее время Господь благословляет служить в разных церквах. Слышу много жизненных историй, у которых печальный конец. Это всегда укрепляет меня в страхе Божьем. Хочу поделиться одной историей, с надеждой, что каждый читатель тоже обретет чуть больше богобоязненности. 


Один пастор служил в небольшой церкви провинциального города. Жизнь была непростой – трое детей, денег немного, но зато был мир. Потом пастор по делам попал в северную столицу, где встретил неверующего родственника-бизнесмена, который предложил оставить служение и начать зарабатывать хорошие деньги. Пастор согласился, оставил служение, перевез семью. Потом началось закономерное духовное охлаждение. Он встретил бывшую школьную «любовь», начал блудить и пить. Через время жена развелась с ним и сама начала блудить. 
Бывший пастор бросил все и совершенно разбитый куда-то уехал. Сегодня только старший сын еще поддерживает какую-то духовную жизнь. Две младшие дочери, видя пример родителей, «ударились во все тяжкие» — блуд, наркотики и пр. Самая младшая стала еще и откровенной лесбиянкой… 

Еще одна похожая история.
Таких историй, к сожалению, немало. Когда люди отдаляются от своего призвания, а тем более, от Бога, их всегда ждет поражение… Как страшно оставлять служение, которое доверил Господь и разменивать его на подачки мира…   

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>