Два секрета счастья

131“Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 

 Блаженны плачущие, ибо они утешатся”.

Я вижу, что здесь изложены два главных секрета счастья. Во-первых, счастлив может быть только тот, кто знает Бога и не просто знает, но любит Его и исполняет волю Его.

Второе блаженство говорит об очень многом. Здесь и глубина покаяния, здесь искренность перед Богом, когда человек отказывается оправдывать грехи свои, но открыто выносит во свет все, что есть…

Но есть и еще один очень важный аспект. Счастлив тот, кто не проходит мимо страждущих, погибающих, плачущих. Счастлив кто сопереживает. Да, но и более того – счастлив, кто служит плачущим. Пусть даже немного. Молитвой, словом, делом…

Я счастлив, когда вижу как Бог меняет ребят на реабилитации. Счастлив видеть, как бывшие зависимые горят огнем любви, как создают семьи, работают, рожают детей… Особенно потому, что в их успехе есть и пусть крошечная, но все же доля и моего труда. Истинно так, блаженны плачущие, ибо они утешатся, если будут нищими духом.  Бог утешит, Бог услышит и спасет, а мы будем радоваться!!

Будем блаженными!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Два секрета счастья»

  1. ЕленаNo Gravatar говорит:

    Спасибо! Очень интересная статья! Согласна с Вами на 100 процентов “Счастлив тот, кто не проходит мимо страждущих, погибающих, плачущих.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *