Семинар “Благовестие”

Аудио файлы:

Скачать Часть 1 “Что мотивирует меня на благовестие?”

Скачать Часть 2 “Проблема греха”

Скачать Часть 3 “Христос Спаситель”

Конспекты (MSWord):

Часть 1 “Что мотивирует меня на благовестие?”

Часть 2 “Проблема греха”

Часть 3 “Христос Спаситель” 

Видео:


 

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мат.28:19,20).

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Семинар “Благовестие”»

  1. СтаниславNo Gravatar говорит:

    Спасибо за важное слово! Покоробила фраза в проповеди – “Иисус родился не от мужского семени, а только от женского”. О Марии сказано, что она “имела во чреве от ДУХА СВЯТОГО”, человеческого семени и не должно было быть. Что это за такое – ЖЕНСКОЕ СЕМЯ ? И что оно это “женское семя”- чистое, и не имеет греха в отличии от мужского семени ?? Грех вошёл в природу Евы и Адама последовательно.

  2. АндрейNo Gravatar говорит:

    Спасибо за комментарий!
    Я имел ввиду, что человеческая природа Христа полностью пришла через Марию. Христос родился без греховной природы. Возможно, это было влияние Духа Святого на “семя жены”.

  3. СтаниславNo Gravatar говорит:

    Теперь стало понятней. Конечно, то что Иисус родился без греховной природы – это результат действия Духа Святого на Марию. Ведь она при всей своей праведности, была простой женщиной (так-же как и все остальные люди) принявшей при своём рождении – “семя” греха. А то кто-нибудь слушая проповедь может придти к такому заблуждению, что есть – “греховное мужское семя” и есть некое “безгрешное женское семя”. Также, сама мысль что грех передаётся именно через физическое семя – вызывает серьёзные вопросы. Ведь грех – это субстанция духовного мира, а человеческий дух и душа не передаются от человеческого семени.

  4. АндрейNo Gravatar говорит:

    Да, возможно так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *