Гарри Поттер и принц-полукровка

1Прочитал в Газете.ру, что «Ватикан одобрил новый фильм поттерианы «Гарри Поттер и принц-полукровка».

Вот цитата: «Ежели ранее франшиза подвергалась со стороны церкви бурной критике под флагом того, что Роулинг прививает детям любовь к оккультизму, да и вообще, в отличие от Толкиена и Льюиса, не хочет разъяснять разницу между добром и злом, то теперь Ватикан смилостивился и потеплел.

В рецензии на «Гарри Поттера и принца-полукровку», опубликованной в газете L’Osservatore Romano, говорится, что фильм проводит четкую грань на предмет того, где хорошо, а где плохо, и высказывает правильную мысль о том, что порой добру приходится платить за победу над злом немалую цену. Также в статье шестая экранизация книжной серии Роулинг названа лучшим фильмом франшизы».

Конечно, неправильно рецензию в газете выдавать за мнение Католической Церкви. Ведь оккультного в этом фильме ничуть не меньше, чем в предыдущих.

 

Общество сегодня открыто к духовности, только, к сожалению, нехристианской духовности. Так и в так называемой поттериане, прославляется оккультизм, магия, заклинания и т.п.

Печально, что общество не знает библейской истины о том, что оккультизм – это не безобидные игры  – это скорый путь в проклятие и смерть вечную…

Здесь на самом деле “добрый волшебник” погибает и при некоторой натяжке можно сказать, что приносит себя в жертву ради спасения Г. Поттера, но вряд ли этот эпизод силен скрасить в целом удручающую картину.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Интересные публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *