Ханука 2017

На этой неделе мы свидетели восстания, шума против Божьего города — Иерусалима. Это выглядит как волнение библейских масштабов, как бы пророчества конца времён вздрогнули и начали подниматься.

После того как США объявили, что хотят признать Иерусалим столицей Израиля, проявился истинный цвет мировой неприязни, даже ненависти к Израилю, как говорят библейские пророчества, что так будет в конце, и это только начало.
После этого объявления вспыхнули демонстрации в арабском мире, в Стамбуле, в Иордании и в других местах, горящие американские и израильские флаги.
Франция и Великобритания сразу же заявили, что не поддерживают американское решение, Министры иностранных дел России и Европы выразили серьёзное беспокойство.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сказал, что это был момент большого беспокойства.
Президент Турции заявил, что это решение повергло регион в кольцо огня.
В Пакистане исламисты сплотились против решения перенести посольство.
И что уж теперь говорить об Индонезии, решительно осуждающей США, и Малайзии, назвавшей это признание судебной ошибкой.
И конечно, Хамас, побуждающий к новой интифаде. Хезболла призывает к вооружённому сопротивлению.
К тому же призывает и Аль-Каида.
Ящик ужасов Пандоры открылся.
Палестинцы назвали этот акт смертным поцелуем для мирного процесса, потому что для них и для многих в мире, не может быть никакого признания Израиля, так как не может быть мира, если Израиль всё ещё есть. Для них мир настанет только если Израиль будет стёрт; именно это они всегда планировали сделать согласно библейским пророчествам.
Высокопоставленный иранский священнослужитель, их Великий аятолла, сказал, что это действие задело самолюбие сотен миллионов арабов и мусульман.
И кто ещё поднимает шум?
Тринадцать христианских глав многих деноминаций, окружающих Иерусалим, предупреждают, цитирую, о ненависти, войне, насилии, страдании и необратимом вреде.
И угадайте, кто ещё сразу восстал против этого объявления … Папа Римский … он призвал уважать статус-кво в Иерусалиме; потому что Ватикан также претендует, что Иерусалим принадлежит только ему.

Раввин Исаак Жак Габизон, Бэт Ариэль
9 декабря 2017 г., Монреаль (Квебек) Канада

This entry was posted in Интересные публикации and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>