Эта девушка узнала о самом важном всё

8-10

Такое интригующее название побудило меня зайти и почитать. Это трогательные размышления 27-летней девушки Холли Батчер, которая умирала от страшной болезни и в январе этого года умерла:

«Это немного странно — понимать и принимать тот факт, что ты смертен, в 26 лет. Всего лишь в 26. Смерть относится к тем вещам, о которых мы стараемся не думать. День проходит за днём, и нам кажется, что так будет всегда. Но однажды случается то, к чему ты не готов. Совершенно не готов.

О старости, которая может быть так желанна

Я всегда была уверена, что когда-нибудь постарею. Что однажды моя кожа станет дряблой, в волосах появится седина, на талии — лишние сантиметры. И все эти изменения будут связаны с моей семьёй — заботами о любимом человеке, наших детях. Я представляла, что у меня родится много малышей. Что я буду петь им колыбельные, недосыпать, уставать… Сейчас понимаю: я так сильно этого хотела и хочу, что сама мысль о той семье (семье, которой у меня никогда не будет!) причиняет мне невероятную боль.

Это жизнь. Такая хрупкая, драгоценная, непредсказуемая… Каждый день — это бесценный подарок, а не данность.

Сейчас мне 27. Я не хочу умирать. Я люблю жизнь. Я безмерно счастлива в ней и каждый миг готова благодарить за это счастье своих близких. Но увы — от меня больше ничего не зависит…

О том, как многое мы не ценим

Возможно, сегодня вы попали в пробку или не выспались, потому что ваши прекрасные дети будили вас всю ночь. А может, ваш парикмахер ошибся и состриг волосы короче, чем вы просили. Или накладной ноготь сломался. Или грудь слишком маленькая, на попе целлюлит, а живот похож на дряблое желе.

Господи, да перестаньте думать об этом!

Я клянусь, вы напрочь забудете об этих вещах, когда наступит ваша очередь! Всё это ерунда, если смотреть на жизнь в целом….

Крепкое здоровье — это ведь не только про физическую оболочку. Постарайтесь найти душевное, эмоциональное и духовное счастье…

О том, как важно отдавать

Отдавайте, отдавайте, отдавайте. Это святая правда: вы почувствуете себя более счастливым, если помогаете кому-то. Жаль, что я делала это не так часто…

С тех пор как я заболела, я встретила массу невероятно отзывчивых, щедрых и добрых людей. Я услышала от них множество добрых слов. Получила море поддержки от семьи, друзей и даже незнакомцев. Это гораздо больше, чем я смогу отдать взамен. Я никогда этого не забуду и до конца останусь благодарна этим людям….

Вместо платья, косметики, украшения купите что-нибудь приятное для своего друга. Что-нибудь, что доставило бы ему радость. Угостите друзей обедом. Приготовьте для них что-нибудь самостоятельно. Купите им симпатичное комнатное растение, абонемент на массаж, подарите красивую свечу. Неважно, что это будет. Важно лишь, чтобы этот подарок сообщал вашему другу: «Я люблю и ценю тебя».

Говорите близким, что любите их, так часто, как это возможно. И любите их искренне, всем сердцем.

О том, что каждый может сделать прямо сейчас, чтобы мир стал лучше

И последнее. Если возможно, сделайте доброе дело для человечества (и меня) — станьте донором крови. Этим вы спасёте чью-нибудь жизнь, а заодно и сами почувствуете себя лучше. Каждая сдача крови может спасти три жизни! Это огромный вклад, который доступен каждому.

Донорская кровь (а я уже сбилась со счёта переливаний) дала мне возможность прожить ещё один год. Год, за который я всегда буду благодарна, потому что провела его здесь, на Земле, со своей семьёй, друзьями и собакой. Это был самый замечательный год в моей жизни. Спасибо.

И до встречи.»

Послание очень трогательное, но для меня печальное.  Нет, далеко не все она узнала о самом важном! Самого важного она вообще не узнала!

Хол явно не была знакома со Христом, иначе она много говорила бы о Нем и о жизни вечной. Конечно, она сто раз права, когда говорит об изменении ценностей человека который встречается со смертью. Материальные ценности перестают многое значить. Намного большей ценностью являются отношения с людьми и любовь.

Однако, даже измененные ценности не дают жизни вечной. Это может дать только Христос. Поэтому чем ближе мы к переходу, тем актуальнее нам всем проповедовать Евангелие, помня слова Воскресшего и победившего смерть: « Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36)

 

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>