Богатство, сокрытое в Библии

Умирающий отец позвал к себя сына и подарил ему новенькую Библию с напутствием: «Сынок, в этой книге ты найдешь ответы на твои вопросы и благословения, которые тебе просто необходимы в этой жизни и в будущей». Сын был молодым и очень занятым человеком. Тогда он не услышал слов отца.

Прошло много лет и однажды все у теперь уже совсем немолодого человека начало рушиться – здоровье пошатнулось, бизнес трещал по всем швам, кругом долги, брак на грани развала… Только в этот момент сын вспомнил о подарке отца. Он достал Библию, которую ни разу еще никто не открывал. На первой странице ровным почерком отца было написано: «Сынок, в этой книге ты найдешь ответы на твои вопросы и благословения, которые тебе просто необходимы в этой жизни и в будущей».

Он начал читать и вскоре нашел небольшой листок размером с закладку. Тем же ровным отцовским почерком было написано: «В таком-то банке я оставил для тебя крупную сумму денег. Счет открыт на меня, но на тебя сделана доверенность. Езжай туда с паспортом и пусть эти деньги будут для тебя благословением!»

Все оказалось так, как написал отец. Сумма была настолько крупной, что сын сразу смог решить все финансовые проблемы. У него только оставался большой вопрос: «Ну почему я раньше не начал читать Библию?»

Конечно, в наших Библиях мы не найдем денег, но там точно есть сокровища, которые ни за какие деньги нигде не купить – вера, любовь, мир, радость, жизнь духа…

Надеюсь, нам не придется сокрушаться: «Ну почему я раньше не начал читать Библию?..»

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *