За пределами бренного мира

IMG_7940«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Ин.3:2).

Иногда я задумываюсь, что меня ждет за пределами бренного мира?

Я представляю встречу с живым Солнцем, Которое окружают живые Лучи. Каждый Луч исполнен Любовью, Миром, Радостью, Премудростью. Светлые, живые лучи возьмут мою душу в Свои объятья. Ощущение похоже на состояние младенца на руках любящей, заботливой матери, только усиленное в сотни раз. Мгновенно исцеляются эмоциональные раны, полученные мною на земле.

Как только Лучи достигли моего разума, я сразу получил ответы на все свои вопросы. Вопросы о моих близких, о земных страданиях, о смысле жизни. Во Свете чудесным образом сразу виден премудрый замысел Безначального. Видно как Он постоянно хранил меня в течении всего земного пути, видно что будет дальше…

Живые Лучи вокруг меня, а также пронизывают все мое естество насквозь. Для них я прозрачен. Где-то глубоко внутри – в моем духе – тоже живет Свет, делая меня частью живого Света. Я не только неразрывно связан с Солнцем и Его Лучами, но и с тысячами и миллионами других светоносных душ.

Совсем недавно мне были хорошо знакомы страхи, сомнения, похоти, раздражение, обиды… Теперь их нет. Совсем нет. Они остались на земле вместе с телом и ветхим плотским человеком.

Меня ждет судилище Христово, но поскольку я уже нахожусь в любящих объятиях живого Света, мне не страшно. После этого суда я узнаю будущее задание, которое мне будет поручено. Еще меня ждет прославленное бессмертное тело, подобное телу Воскресшего…

«… имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше» (Флп.1:23).

ps Здесь использованы образы, а не теологические термины.

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>