90 минут на Небесах — книга человека, который 90 минут был мертв

Прочитал книгу пастора Дона Пайпера «90 минут на Небесах» и посмотрел одноименный фильм.

Рекомендую. На самом деле я достаточно осторожно отношусь к свидетельствам о рае и аде, поскольку некоторые из них явно надуманы и сказочны. Однако, свидетельство Дона Пайпера очень убедительно.  

Кроме яркого описания Небесного блаженства, запомнились несколько моментов.

Дон боролся не только со страшной физической болью, но и с сильнейшей хваткой своего эгоизма. Так, он не хотел , чтобы люди помогали ему. Он лишал их возможности ему послужить, думая, что ему будет хорошо, если они побыстрее оставят его в покое. На самом деле, ему мешал эгоизм. Он не понимал, что мешая им служить ему, он перекрывал каналы Любви и тем самым делал нехорошо и себе и другим.

Еще запомнилось как он победил жестокую депрессию, которая всегда атакует сильно больных людей, а особенно тех, которые никогда уже не смогут вернуться к прежней жизни. Однако, у Бога есть Свой план и верующий человек через полное доверие Богу может победить любую депрессию. Каждый живущий христианин, даже в самом тяжелом состоянии может исполнять первую заповедь — любить Бога и выражать свою любовь. Уже это дает высокий смысл жизни!

Мы проходим через боль также для того, чтобы помочь пройти кому-то другому. Сначала Бог утешает нас, потом утешает через нас. Но для этого тоже надо побеждать свой эгоизм.

Наконец, очень понравился пример ослепшего человека, который очень сильно страдал от осознания того, чего в жизни уже никогда не сможет делать. Но как быстро изменилось его состояние, когда он начал думать, что он может делать и как лучше ему реализовать потенциал, который у него всегда был, но теперь потеряв зрение, он сможет его реализовать. У нас всегда есть выбор — смотреть на отрицательное или на положительное. Положительное есть всегда и его очень много!

Еще раз рекомендую  книгу Дона Пайпера «90 минут на Небесах» и  одноименный фильм.

 

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>