Крещение Духом Святым – это крещение в Тело Христа

В пятидесятнической традиции большое внимание уделяется знамению принятия дара Духа Святого в виде молитвы на иных языках. Конечно, мы дорожим этим даром, практикуем его, молимся на иных языках и также их толкуем. Все это так, но Писание утверждает, что есть что-то более важное в крещении Духом Святым, чем говорение на языках.

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1Кр.12:13).

Одним Духом крестились в одно тело. Слово крещение буквально значит погружение. Все люди, крещенные Духом Святым, погрузились в Церковь Христову, стали ее членами. Они не мыслят своей жизни без церкви. Они в церкви, а она в них. Только таких верующих Писание называет крещенными Духом.

А как быть с теми, которые молятся на иных языках, но не являются частью Тела? Например, сегодня есть «виртуальная церковь», где тоже учат о молитве на языках. Крещены ли Духом Святым такие верующие?

На основании 1Кор. 12:13, получается что нет. Мало молиться на языках – самое главное быть крещенным в Тело Христово, даже не видеть себя вне Церкви.

В советское время крещенные Духом собирались в лесах, постоянно меняя время и место служений, но оставались в Теле, несмотря на жестокие гонения.

Давайте зададим вопрос себе: я крещен по-настоящему Духом Святым? Крещен ли я в Тело Христа? Являюсь ли членом Тела?

Да помилует нас Господь и да укрепит Своей благодатью, чтобы для всех нас ответ был положительным.

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>