Бог говорит в тишине

2

«Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою». (Пса.138:17,18).

Бывает, что ты долго не можешь заснуть, или просыпаешься среди ночи, или задолго до того как прозвенит будильник. Не стоит этого бояться. Наоборот, ночное время бодрствования может быть большим благословением.

Дело в том, что в течении дня обычно мы поглощены суетой, работой, взаимодействием с разными людьми. Зато в ночи суета затихает, плоть не очень активна, а душа намного более открыта для влияния Духа Святого.

Слово говорит, что Божьи помышления бесконечно величественны и многочисленны. Эту истину хорошо взять за основу веры во время бессонницы. Если в состоянии внутреннего мира направить своё сознание к Богу и Его Слову, начнут приходить Его мысли.

Скорость и количество этих мыслей огромно. Поэтому важно «ловить» их и фиксировать. Один из лучших способов для этого – записать их. Записать можно сразу или чуть погодя, но сделать очень важно, поскольку справедливо говорят что «короткий карандаш намного лучше, чем длинная память».

Всемирно известные люди подтверждают истину о том, что Бог говорит в тишине. Так богатейший бизнесмен Сесил Б. Дэй (Cecil B. Day), основавший большую сеть мотелей Days Inn, не всегда был богат и успешен. Было время когда он подолгу ходил по пустынному пляжу и просто размышлял. Одной ночью в 1970-м году он проснулся в 2 часа ночи, взял блокнот и начал записывать свои мысли.

14 часов подряд он записывал мысли, приходившие к нему. Когда он закончил, у него было законченное представление о том, как должна выглядеть большая сеть мотелей Days Inn. «Эти идеи были намного выше моего интеллекта», — признавался Сесил.

Он верил, что Бог даровал ему это видение, которое оказалось очень эффективным, принеся много денег не только Сесилу, но и служениям, которые он финансировал.

Другой пример – основатель международного института для лидеров-евангелистов Джон Хаггай (John Haggai). В 1964 году он ясно понял, что западные христианские миссии должны перестраивать свою стратегию. По водительству духа, он уединился. Джон пишет: «В абсолютном одиночестве ко мне пришло видение, которое позднее стало Международным Институтом Хаггай. Я записывал так быстро как только мог, но мои мысли постоянно опережали слова. В тот день я записал положения, которые до сегодняшнего дня определяют то, как развивается Институт Хаггай… Многие другие люди участвовали в становлении этого большого международного служения, но его основа – фундаментальная идея – пришла ко мне в полной тишине и одиночестве. Без опыта одиночества, сам по себе я бы никогда не смог сложить вместе все составляющие, которые в совокупности позволили родиться Международному Институту Хаггай. Институт, возможно, не существовал бы, если бы вместо одиночества я выбрал бы общество своих друзей».

Итак, ночное время – время тишины и одиночества – может быть очень полезным для общения с Господом и обновления мышления мыслями Духа Святого.

Господь, помоги мне мудро реагировать, когда я не могу заснуть или просыпаюсь ранее намеченного срока. Говори ко мне Духом Твоим! Дай мне уши, способные слышать Твои мысли, которые намного выше моих мыслей, которые многочисленнее песка. Помоги мне записать главные из них и самое главное – претворить в жизнь, чтобы Ты был прославлен! Аминь.

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>