Свидетельство брата Онга (Ong Hock Siew) из Малайзии

IMG_0129Онг занимает высокую позицию в бизнес сообществе Малайзии. Он является профессиональным бизнес-тренером многих корпораций страны. Однажды, находясь в командировке, Онг был очень доволен собой — много денег, хорошая семья, обеспеченные дети, доброе здоровье. Онг ночевал на 16-м этаже шикарной гостиницы. Тем вечером, он подумал, что у него столь хорошая жизнь, что Бог ему не нужен — все и так очень хорошо.

Той ночью бизнесмен проснулся от того, что с холодильника упали бутылки. Потом кровать начала дрожать и двигаться. Онг понял, что началось землетрясение и чем выше здание, тем больше опасность его обрушения. Он схватил сумочку с документами и побежал вниз. Лестница ходила ходуном под его ногами. Он бежал вниз и просил Бога сохранить его жизнь, чтобы он мог хотя бы еще один раз увидеть свою семью, потом он начал каяться в грехах. Онг вспомнил те обещания, которые раньше давал Богу, но не выполнял.

Бизнесмен выбежал на улицу. Землетрясение еще продолжалось. Только на улице он обнаружил, что вместо сумочки с документами в панике он схватил пульт управления телевизором. Тогда Онг заплакал, ясно осознав, насколько ненадежна была его уверенность в себе и своем положении. Жизнь любого человека в любой момент может прекратиться.

Позднее Онг поехал в институт Хаггай, где он полностью посвятил себя служению Богу. Прошли годы и его внук, который имел очень хорошие академические успехи, решил вместо учебы в университете, стать миссионером в одной бедной стране. Онг по доброму позавидовал своему внуку, потому что тот выбрал благую часть. Теперь пожилой бизнесмен финансово обеспечивает своего внука на миссии. Он мог бы уже быть на пенсии, но у него есть очень сильная мотивация, чтобы зарабатывать больше денег – поддерживать христианскую миссию, которая несет Евангелие многим людям.

У каждого из нас должна быть хорошая причина, чтобы каждое утро просыпаться и радостно делать то, к чему призвал нас Господь!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Свидетельство брата Онга (Ong Hock Siew) из Малайзии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>