Как известно, телом человека управляет его душа. Однако, оказывается, есть один член тела, который находится под прямым управлением духа. О наличии такого органа задолго до современных исследований говорили антропологи древней церкви. Речь идет о пинеальной железе (эпифизе), находящемся в основании головного мозга человека.
Христианский путь спасения начинается с возрождения духа, продолжается обновлением и одухотворением души, которая постепенно подчиняется духу и сама становится духовной. Наконец, закончится он спасением и воскресением тела.
После полного спасения, наши воскресшие тела уже будут полностью управляемы духом, сейчас же только эпифиз.
Вот что о нем говорится в журнале «Дом Солнца»: «На протяжении тысячелетий пинеальная железа (эпифиз) рассматривалась как окно в другие измерения. В то время как это убеждение с течением времени позабылось, наука сфокусировала свои попытки исследования секретных функций «скрытого глаза»…
Пинеальная железа, крошечная сокровищница, расположенная в центре головы, не только способна воспринимать внешний свет, как наши глаза, но в действительности обладает строением, похожим на обычный глаз в более упрощенной форме.
Пинеальная железа отвечает за ряд важных физиологических функций, таких, как половое развитие, метаболизм и выработка мелатонина. Однако ученые обнаружили в пинеальной железе особенности, наличие которых не поддается простому объяснению. Ввиду уникальной структуры этого органа ученые пришли к выводу, что он обладал когда-то функциями, которые в настоящее время не проявляются. Современная медицина выявила, что эта железа, находящаяся в центре мозга, обладает фоторецепторными клетками. Преобладающее мнение таково, что эти признаки относятся к скрытым способностям из более раннего периода нашей эволюции.
Согласно научному эволюционному пониманию пинеальной железы, этот орган когда-то существовал в форме разобщенной системы нервных волокон, расположенных на поверхности черепа. Они отвечали за улавливание световых изменений, давая своему владельцу больше шансов на побег в случае нападения хищника. Таким образом, согласно этой теории, функция пинеальной железы была похожа на функцию глаз, если не считать странного настойчивого утверждения о местонахождении на поверхности черепа.
Недавняя гипотеза, предложенная Дэвидом Кляйном, главой нейроэндокринологии в национальном институте педиатрии и развития, говорит о том, что примитивная сетчатка выполняла двойную роль – восприятия изображения и выработка мелатонина. Он полагает, что с течением времени последняя функция перешла к пинеальной железе, ставшей самостоятельным органом, в то время как деградация сетчатки как производного мелатонина у млекопитающихся продолжается без какого-либо логичного объяснения.
Определенно, пинеальная железа по-прежнему обладает значительной фотосенсорной способностью, это научно признанное явление.
Поразительно, что если бы оба глаза были удалены, а пинеальной железе был открыт доступ к свету, этот орган по-прежнему мог бы отвечать на раздражения, подобно нашим глазам. В действительности, отдельные ученые полагают, что пинеальная железа – это нечто больше, чем просто атрофировавшийся глаз. Что, если многие из них по-прежнему неправильно понимают процессы, происходящие в этом маленьком коническом пространстве?
Окно к высшему пробуждению
Согласно доктору Сержио Филипе де Оливейра из медицинской школы университета Сан-Пауло и директору клиники пинеальной железы, увеличение ее активности связано с такой физической деятельностью, как видения или медитация.
Кроме того, помимо эндогенных функций пинеальной железы (контроль над гипоталамусом и биологическим ритмом, защита от свободных радикалов) она также отвечает за выделение N,N- диметилриптамина (DMT), который некоторые называют «духовной молекулой». Высвобождение этой молекулы считается одним из наиболее мощных галлюциногенных трансмиттеров, известных человеку. Оно усиливается во время сна, в некоторых медитативных состояниях, во время клинической смерти, а также во время приема галлюциногенных растений.
Скептики подвергают сомнению связь этих состояний с другими измерениями, предпочитая считать, что эти феномены вызваны химическими процессами и ограничиваются мозгом. Однако они не способны дать внятного объяснения связи между высвобождением DMT (и следующим за ним образованием изображений в пинеальной железе) и клинической смертью».