Неужели Иисус был неудачным Учителем?!

11Вопрос звучит шокирующе. Давайте посмотрим, так ли это.

 

Ученик — это тот, кто постепенно растет и становится в познании и умении как его учитель (Лук. 6:40).

 

Теперь, был ли Иисус успешным Учителем для Своих учеников за 3 года Его земного служения? Стали ли апостолы учениками на момент смерти Учителя? Стали ли они похожими на Него? Если мы вспомним предателя Иуду, отрекшегося Петра, неверующего Фому и разбежавшихся апостолов, то можно сделать парадоксально звучащий вывод — Иисус не смог за 3 года сделать из них настоящих учеников! Конечно, Он был идеальным Учителем, но дело в том, что внешнего учения недостаточно для внутреннего изменения…

 

Однако, учениками они все же стали, но только после Пятидесятницы! Иисус, конечно, сделал все, что мог сделать Дух через человека, но этого было мало — Дух должен был произвести Свое действие внутри апостолов, чтобы они стали учениками. После Пятидесятницы они стали намного более похожи на Иисуса, чем до нее. Дух Святой совершил в них то, чего не смог совершить Сам Господь, находясь рядом с ними!

 

Именно действие Духа в нас производит те перемены, которые не смог произвести Господь извне. Поэтому тайна — Христос в нас, упование славы (Кол. 1:27 ).

 

Слава Богу, что Новый Завет утвержден на лучшем обетовании – обетовании Духа! Сегодня каждый из нас является причастником Духа и может стать полноценным учеником Господа. Воистину, лучше для нас, что Господь ушел, потому что Он послал Духа усыновления!! Слава Богу за Святого Духа!

 

Молитва Иисуса «Отче наш» была услышана только после того, как пришел Дух усыновления. Только после возрождения и усыновления ученики по праву стали называть Бога Отцом, а Иисус стал их старшим Братом.

 

Слава Богу, что это так не только для них, но и для нас. Все мы – дети Божьи по вере во Христа Иисуса!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, Твердая пища с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Неужели Иисус был неудачным Учителем?!»

  1. AnnaNo Gravatar говорит:

    Слава Богу за этот текст.
    именно Дух Святой производит в нас перемены нашего внутреннего человека.
    Спасибо и бесконечная слава богу за его дар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *