Современный идол


loaddonate2

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Проповеди. Bookmark the permalink.

4 Responses to Современный идол

  1. Ольга БарсуковаNo Gravatar says:

    Мир, Андрей. Спасибо за проповедь: очень хорошее крепкое слово! Поиск счастья извне всегда непродуктивен, как ты и сказал: » Ни одна радость не бывает совершенной». Да, все радости извне и конечны и кратковременны Жизнь внутри-это источник ВЕЧНОЙ РАДОСТИ!!!!! Надо просто иногда заглядывать ВНУТРЬ себя, а поменьше в сматфон. Согласна. Организму нужны гормоны. С физиологической точки зрения ему нужно ДЫХАНИЕ!
    Закрой рот ладонью и не дыши. Сколько продержисься? Минуту . Далее Будешь счастлив? С глубоким дыханием животом приходит напонение тела энергией ЖИЗНИ, которую тоже дал Господь. Он сотворил вселенную, дал ей жизнь Своей силой( энергией) и этой энергией возлуха , земли, воды, огня, магнитными волнами она наполнена и наполнены ею мы, как энергетические тела. Есть простое об’яснение отсутствия счастья: недостаток ЭНЕРГИИ в теле человека, при котором наступает Дисбалланс в организме. Балланс достигается наполнением себя энергией жизни + и — (минус)в равных долях. Это и есть ощущение счастья. При этом важным является расслабление тела и ощущение себя в Настоящем моменте. Это чисто физиологическое ощущение счастья( как тренер по Цигун говорю) Это для тела. Для души и духа: Конечно, важнее всего — наслажление присутствием Господним-самое радостное, важное, реальное и нужное. Одно осознание того, что Бог тебя любит дает Ощущение счастья. Надо сохранять это в сердце и трудные минуты напоминать себе об этом.
    Смартфон-конечно, только помощник в работе, полезный инструмент в хобби, но не идол. Это в идеале.
    Еще раз спасибо за напоминание о главном, благодати и мира!!!!!

  2. АндрейNo Gravatar says:

    Оля, спасибо за добрый и подробный комментарий!

  3. Ольга БарсуковаNo Gravatar says:

    Андрей, вы во всем согласны со мной или что-то категорически отвергаете, как ересь или глупость?

  4. АндрейNo Gravatar says:

    Если была бы ересь, я бы написал :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>