Уроки из жизни второго самого великого человека

loaddonate2

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Проповеди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Уроки из жизни второго самого великого человека»

  1. Ольга БарсуковаNo Gravatar говорит:

    Мир, Андрей!
    Спасибо за чудесное слово-вдохновенное Духом Святым, не человеческим, а именно словом свыше.
    Мы знали о миссии Иоанна-подготовить путь Господу, но сегодня это понято глубже-как отречение себя и полное внутреннее провозглашение Христа ГЛАВНЫМ, самым значимым, целью жизни и смыслом РАДОСТИ.

    Да, суета и мир показывают другие радости, а иногда человек возвеличивается в своих глазах от успехов, начинает слишком уважать себя. Это свойственно плотской душе-
    найти ТО, где комфортно и хорошо. Дух же ищет радость во Христе!!! Да, пусть Господь совершит с нами Свою работу, поскольку Дух ведет, учит, назидает.
    Благословений вам и вашей семье!!!

  2. Ольга БарсуковаNo Gravatar говорит:

    Мир, Андрей! В науке педагогике говорится о воспитании у детей правил поведения и нравственных качеств. Мы формируем привычку путем частого повторения действия, на основе ее формируется качество характера. Так мы считаем. А Бог по другому сказал: Я видел зародыш во чреве матери твоей и знаю все дни для тебя предназначенные. Он уже видел харакер, все действия , все поведения , судьбу. Родители, не зная этого, просто действуют и воспитывают наугад, методом тыка, скорее пробуя к чему-то приучать , чем четко знать, что делать. Пример родителей может оттолкнуть ребенка от Бога, как это случилось с Лестером Самралом. У него была самая набожная мать , а мальчик ненавидил верующих и проповедников. Здесь человек ничего не мог сделать, только Бог настойчиво звал и звал, влек, убеждал и достучался до его сердца. Так и с нашими детьми. Мы показали пример, но привлечет всех БОГ, к Нему можно придти или следовать по Его призыву, а не по учению родителей. Любить Бога тоже мы не можем навязать-Он сам либо откроется ребенку, либо нет.
    Вам и вашим детям мира и благополучия!!!

  3. АндрейNo Gravatar говорит:

    Шалом!
    Навязать точно ничего нельзя, но можно и нужно показать пример. Особенно в том, что касается направления нашей жизни и радости в Господе.
    Да, конечно, без действия благодати Божьей тоже ничего не будет, но если мы говорим о детях из верующих семей, то как правило благодать действует, потому что верность Божья из поколения в поколение (Пс. 99:5).
    И тебе мира и благодати! Приходи в гости в церковь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *