Интересная миссионерская история с продолжением

Джон Уильямс был в 30-е годы XIX века самым известным британским миссионером. Лондонское миссионерское общество направило его в 1816 году в Океанию, где он обращал в христианство туземцев островов Полинезии. 1839 год стал последним годом его миссионерского служения. Он прибыл на один из островов архипелага Новые Гибриды, где был убит и съеден туземцами.

В декабре 2009 года президент государства Вануату, расположенного на островах Новые Гибриды, пригласил праправнука Джона Уильямса Чарлза Милнер-Уильямса, проживающего в английском графстве Хэмпшир, и 17 его родственников прибыть на церемонию примирения по случаю 170-ой годовщины гибели знаменитого английского миссионера. Потомки островитян, участвовавших в убийстве Уильямса и в акте каннибализма, сейчас уже все христиане (95% населения государства Вануату – христиане. Жертва английского миссионера была не напрасной!).

На глазах Чарлза Милнер-Уильямса и его родственников жители Новых Гибрид инсценировали акцию убийства их предка, после чего обитатели Вануату выстроились в длинную очередь и на коленях просили прощения у англичан. Залив Диллонса на острове, где погиб английский миссионер, был в его честь переименован в залив Уильямса.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Интересные публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *