Правда об Исламе, которая шокирует

Материал с сайта: http://www.messcom.org.ua/2006/12/23/war-lie/
plainСУЩНОСТЬ ИСЛАМА.
Какие духовные силы за ним стоят? Что говорит сам Коран о джихаде? Печальная отрезвляющая статистика. jihad1
Что такое «Исламское господство»? Какими мирными методами мусульманский мир пытается сегодня завоевать относительно свободную пока еще Европу? Как происходит притеснения христиан в мусульманских странах? В чем состоит религиозная причина арабо-израильского конфликта? Кто же в действительности бог Ислама – Бог Библии или же кто-то другой? Пророчество Пол Кэйна об исламском образовании.
Эти и подобные вопросы рассматриваются в этом интереснейшем материале, созданном из статей Виллема Глешауэра, Сергея Скачкова (миссионера из Турции),и людей, проживших годы в муссульманских странах. Читайте, молитесь и передавайте другим.
Часть 1
СУЩНОСТЬ ИСЛАМА

Имея в наши дни, уже более одного миллиарда последователей, ислам последние 50 лет является самой быстрорастущей религией в мире. Ислам становится всё более популярным в Европе и Америке, а также доминирующим во многих странах Ближнего Востока, Африки и Азии, причём во всё более и более агрессивной и нетерпимой к другим религиям форме.
В настоящее время в нашем обществе, есть два радикально отличающихся взгляда на ислам. Первый из них – то, что ислам – это сугубо мирная религия, а теракты совершают лишь фанатики, которые неверно толкуют Коран. Вторая точка зрения стоит на позиции, что все мусульмане – террористы, и их необходимо уничтожать. Мы, как люди, прожившие немалое время в мусульманской стране и пообщавшись с разными группами мусульман, постараемся более широко и развёрнуто рассмотреть эти два взгляда.

Итак, первое утверждение: ислам -мирная религия. По нашему мнению, это довольно сильное заблуждение, что доказывают и действия мусульман. Это также подтверждается их Священной Книгой, Кораном. Наверно излишне напоминать о действиях мусульман, которые сложно назвать гуманными (события в Беслане, 11 сентября в Нью-Йорке, взрыв в Лондонском метро и т.д.). Даже многие мусульманские круги, (особенно либеральные) направленные на поддержание частичного диалога с Западом, зачастую называют такие действия “неподобающими мусульманам”. Когда же им цитируют Коран, призывающий к Джихаду (война против неверных), они отвечают, что эти “исламские фанатики” неверно толкуют Коран, так, как там Мухаммед говорил о войне духовной, а не физической. И в ответ, наоборот, ставят в вину христианам крестовые походы и, конечно же, войну в Ираке.

Но здесь необходимо знать, что во-первых среди христиан, как и среди людей любых других религий, всегда были, есть и будут подлые и низкие люди. Поэтому важно смотреть в целом, а самое главное – необходимо смотреть на лидера. Христианство имеет позорные моменты своей истории, и здесь не только крестовые походы, но и инквизиция, практика индульгенций и многое другое. Но дело в том, что Христос никогда не призывал нас к войне, наоборот, показывал нам пример смиренности и истинной любви к врагам, когда Он имея реальную силу и власть, не стал ею пользоваться, а позволил Себя распять.

Давайте же посмотрим, к чему призывал Мухаммед. Исторически доказано, что он был очень успешным полководцем. Обратимся к Корану:
“Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день не запрещает того, что запретил Аллах и его посланник, и не подчиняется религии истинной – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своею рукою, будучи униженными. И сказали иудеи: “Узайр – сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия – Сын Аллаха”. Эти слова в их устах, похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвратительны”. (Коран 9:29,30).
“О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище – геенна, и скверно это возвращение!” (Коран 9:74).

Как раз ссылаясь на это место, мусульмане говорят, что речь здесь идёт о “духовной войне” с развратом этого мира, а не о физической войне. Но как же тогда понять такие аяты как: И убивайте их, где встретите, и изгоняйте из оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение!” (Коран 2:187а), или “а когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее…” (Коран 47:4а), или ещё “…бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам” (Коран 8:12). terorists1.jpg

И тому подтверждение, как мусульмане относятся к религиозным меньшинствам в своих странах.
В то же время ни для кого не секрет, что в Европе и США права мусульман защищаются не меньше, чем христиан или евреев. Скажем больше: в некоторых странах люди исповедующие ислам обладают правами даже большими, чем другие вероисповедания. А в таких странах, как Саудовская Аравия, Пакистан и другие быть не мусульманином означает быть пониженным в гражданских правах, и это будет опасно для вашей жизни и вашей семьи.

Почему же мусульмане так нетерпимо относятся к другим религиям? Тому есть несколько причин. Коран учит, что конец света прийдёт тогда, когда на земле не останется ни одного праведного (т.е. мусульманина). Другими словами их цель – продлить дни этого мира. И самый лучший для этого способ: обращать других в ислам, а противников просто уничтожать. Тем более, что для неверного лучше умереть, чем быть неверным (Коран 2:187). Чувствуете контраст?

Это обратно противоположно учению Библии в которой сказано, что конец света наступит тогда, когда “проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец” Матф. 24:14, и цель христиан – приблизить эти дни, чтобы воссоединиться с Господом.

Также мусульмане верят, что спасение можно обрести двумя способами: 1-й – очень тяжёлый, посредством выполнения 5-ти столпов ислама и ещё множества различных предписаний, которых насчитывается около 80! Причём, многие из них очень тяжёлые (к примеру, исламом предписан пост во время месяца Рамадан, во время которого запрещается есть и пить в дневное время. Даже если проглотите слюну, это будет считаться невыполнением условий поста, а наказание за это – 60 дополнительных дней поста после его окончания). Не лучше ли иметь альтернативу, чтобы в рай можно было попасть легче и быстрее? И такой способ есть! Нужно стать шахидом, воином-мучеником за ислам; в этом случае, рай гарантирован (Коран 4:76).

Следующая проблема, связанная с исламом, как ни странно, именно та, в чем обычно мусульмане обвиняют христиан (то, что наше Писание было изменено церковным духовенством в своих интересах). Мы думаем, что авторитет Библии для всех нас доказан эмпирически, при помощи исторических доказательств, а также на нашем собственном духовном опыте. Но вот про Коран это сказать нельзя.

Во-первых, Библия была проверена сбывшимися пророчествами  и чудесами многих пророков. Коран, в свою очередь, воздерживается от каких-либо точных пророчеств, в основном это высказывания, которые можно толковать многими путями. А пророк Мухаммед за свою жизнь не сделал ни одного чуда, приводя “железный довод”, что Коран является большим чудом (Коран 2:118, 3:181-184, 4:153, 6:8, 9,37). Откровения же, из которых состоит Коран, Мухаммед получал от ангела Джебраила, причем каждый раз Мухаммед впадал в приступ эпилепсии. Читавшие Библию знают духовный источник этой медицински неизлечимой болезни.

Во-вторых, историческое происхождение Корана тоже очень сомнительно. Коран, в том виде, в котором он есть сейчас, собирался после смерти Мухаммеда, причем собирался он стихийно, так как было множество людей, которые зачитывали аяты наизусть, причем не редко “духовность” этих людей, а, следовательно, и достоверность, не проверялась, что явно дает причины для сомнения в их подлинности. Часть же аятов была записана на пальмовых листьях, и белых камнях. В результате, во времена Османа, 3-го халифа, было несколько (!) разных текстов Корана. Халифу это явно не понравилось. Он выбрал из тех текстов один, а другие приказал сжечь (были сожжены тексты Абдаллаха ибн Масуда и Убайя ибн Кааба).

Это не наши домыслы, а исторический факт, зарегистрированный мусульманским (а не христианским) историком! (ас-Сахих ал-Бухари, том 6, стр. 479). Также, в этих мусульманских исторических источниках, содержится информация о недостающих аятах в Коране (ас-Сахих Муслима, том 2, стр. 501, стр. 740; Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суюти, стр. 525; ал-Мувата Малика, стр. 352, 540; том 5 стр. 288).

Может это покажется шокирующим, но в нетерпимости мусульман к другим вероисповеданиям лежит духовная причина, и тянется она с давних времен. Дело в том, что мусульмане, основная часть из которых – арабы – являются братьями евреев (братом Исаака был Измаил, сын Авраама от служанки Агари). Измаил, став непримиримым врагом Исаака, оставил эту преемственность и своим потомкам, а Бог же, тогда ещё через Ангела сказал Агари: “вот ты беременна, и родишь сына, и наречёшь ему имя Измаил; ибо услышал Господь страдание твоё. Он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить он будет пред лицем братьев своих” (Быт. 16:11,12).

Неизбежность конфликта Измаила с “братьями” (а братья его – это потомки Исаака, и мы, христиане, в том числе) очевидна. Особенно это видно из многолетней ненависти и многовекового противостояния арабов и евреев.

Мусульмане, не смотря на все эти факты, пытаются выставить ислам, как мирную религию, для этого даже проделываются такие трюки, как умышленное изменение перевода с арабского. Примеры: в аяте 3:54, “Иудеи хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – самый совершенный из хитрецов”. Слово “хитрец” в английском переводе звучит как “plаnner”, то есть тот, кто планирует. Аналогично он звучит и по-немецки.

Другой стих: “Скажи [ Мухаммад,] не принявшим участия в [джихаде] арабам-кочевникам: “Вас призовут [на войну] против грозных воинов” (Коран 46:16а). В данном случае, фразу “на войну” в английском и немецком вы просто не найдёте. Согласитесь, эти “небольшие” неточности довольно существенно меняют смысл.

С другой стороны, ислам поощряет действия “исподтишка”, лишь бы это было на пользу делу ислама: “А когда окончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдёте, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!” (Коран 9:5), что уж очень похоже на тактику терактов, в большинстве своём, совершаемых именно мусульманами.

Исходя из всех этих фактов, можно сказать, что высказывания мусульманских либеральных лидеров о том, что, теракты совершают не истинные мусульмане, а “отщепенцы”, неверны, а скорее наоборот. Если верить Корану, то именно эти воинствующие бескомпромиссные и безжалостные боевики как раз-то, и являются истинными мусульманами и последователями своего Пророка.

Казалось бы, множество фактов, которые противоречат здравому смыслу. Но к сожаленью, есть очень печальная статистика: ислам не только самая быстро растущая религия, но и 20% миссионеров, работающих в исламских странах, обращаются в ислам! Каждый пятый миссионер, не новоуверовавший, а человек, пребывающий и укрепленный в Боге, принимает ислам…

О чём это говорит? Это говорит о том, что мы имеем дело с очень серьёзной духовной силой, которая сопровождается немыслимо большим количеством духов заблуждения, безнадежности, законничества, нетерпимости, похоти (это вам докажут все, кто побывал в исламских странах, особенно женщины), отсуствия здравого смысла и др. И тенденции последних нескольких десятилетий показывают, что вопрос принимает все более серьёзный характер.

Конечно, резонный вопрос: ну, хорошо, проблема явна, но что же делать? Тут мы подходим ко второму большому заблуждению относительно мусульман: то, что все мусульмане – террористы. После изматывающих и безрезультатных войн в Афганистане, Ираке, Чечне и др. мы убедились, что военное вмешательство лишь усугубляет проблему. Этими словами мы не осуждаем и не оправдываем, какие-либо действия против мусульманских стран, констатируя лишь факт, что все действия были безуспешными.

Ответ на самом деле очень прост, но и вместе с этим глубок, и чрезвычайно сложен на практике. Один человек, проживший много лет в мусульманской стране, сказал: “если мы служим мусульманам, то должны рассматривать ISLAM в свете аббревиатуры I Should Love All Muslims (я должен любить всех мусульман)”. Да, в этом лежит ответ на этот сложнейший вопрос: сможете ли вы любить тех, кто вас ненавидит, кто вам лжет, кто хочет вас уничтожить? Кто берет в заложники ваших детей и подкладывает бомбы? Это очень сложно, но, если честно, то вопрос уже не стоит в форме “Если хотите, любите их”. А вы должны не просто любить, а идти и проповедовать Евангелие в любви, иначе они придут и принесут нам ислам. Не верите? Выйдите на улицу и увидите за день хотя бы 2-3 женщины, которые хотя по виду и наши, славянки, но с покрытой головой, и одеты в характерную мусульманскую одежду.

Если вы думаете, что эта проблема далеко от вас, то сильно заблуждаетесь. Завтра вашего сына могут призвать в армию воевать с мусульманами, а ваша дочь может попасть под чары мусульманина, полностью приняв не только веру (а Коран запрещает выходить замуж мусульманке за немусульманина, а вот мусульманин может жениться, притом, жена его и все их дети автоматически становятся мусульманами), его культуру и в конечном счёте его мировоззрение и сознание, встать в агрессивную позицию против своей страны, народа, веры.

Свидетельствуя же мусульманам, мы должны знать все доводы, что приведены выше, но использовать их только в том случае, если вы уверенны, что человек ищет, прежде всего, истину, а не пытается любыми способами защитить свою религию, даже если он о ней мало что знает.

Нас поражает, насколько мало мусульмане знают об исламе и Коране, о жизни Мухаммеда и тем более всех духовных, вытекающих отсюда последствий. Вообще, в данный момент, мусульманский мир переживает в наши дни серьёзные преобразования. С одной стороны, многие мусульмане становятся более радикальными и нетерпимыми ко всем остальным, с другой стороны многие из них разочаровываются в Аллахе и становятся на атеистическое (вариант – гуманистическое) мировоззрение, особенно атеистическая тенденция интенсивна среди тех, кто побывал на Западе, и тех, кто имеет высшее образование.

Однако, сделав неутешительный вывод по поводу ислама, мы хотим сказать, что многое из того, что написано выше, не присуще большинству мусульман, или тем, кто себя ими считает. На самом деле, общепринятый взгляд гласит, что мусульманин должен быть добрым и отзывчивым, любящим своих гостей и помогающим людям, не взирая на его религиозную принадлежность. К счастью, многие из них так и поступают. В этом вы можете убедиться, когда посетите, скажем, Азербайджан, Турцию, будете отдыхать в Тунисе или в Египте.

Несмотря на многие заблуждения, среди них есть очень много хороших людей. Если честно, иногда даже кажется, что больше, чем на Украине или в России. Тем более мы должны отдать себя тому, чтобы рассказать им о спасении.

Проведя много лет в мусульманской стране, мы пришли к поразительному выводу, что Бог говорит людям, приходит в видениях, дает знаки мусульманам намного интенсивнее, чем мы видим это в наших странах. Почти каждый обращенный из ислама может поведать историю о сверхъестественном опыте. Мы своими глазами видели множество событий, которые у нас случаются в единичных случаях. Но тем более это говорит о том, что эти люди нуждаются в ком-то, кто расскажет им о Христе.

Как мы помним из 19 главы Деяний, хотя Корнилию было видение, и он уже верил в Бога, все-таки другому человеку (Петру) необходимо было придти к нему и рассказать Евангелие. А в послании к Римлянам 10:14,15 сказано: “Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы?”

Кажется ли вам справедливым, что по статистике, в Западном мире каждый человек слышит Евангелие в среднем 17-18 раз в жизни, а в исламском мире миссионеров примерно 1/40.000, количество же истинных верующих не более, чем 1/25.000 (включая номинальных христиан)?

Привести мусульманина к истине не просто. Нужно знать, что ислам – это абсолютно другое мировоззрение и другие ценности. Вдобавок ко всему, восточная культура накладывает свой отпечаток. Но необходимо знать, что в первую очередь, мусульмане будут интересоваться не нашими знаниями Библии или частотой посещений церкви, но прежде всего, нашим образом жизни. Нельзя начинать свидетельство мусульманину с различий между религиями (особенно нельзя ни в коем случае, каким либо образом задевать Коран и Мухаммеда – это табу. Горький опыт с датскими карикатурами про Мухаммеда, которые, если честно, ничего особо оскорбляющего не содержали, и по свидетельству некоторых источников, были просто провокацией, яркий тому пример), и наоборот, не надо приводить стихи из Корана, которые якобы доказывают божественность Христа. Этими стихами вы ничего не докажете, а у них создастся впечатление, что Коран является для вас авторитетом.

Вообще, эта культура – культура отношений. Мусульмане вряд ли придут НА программу, запланированную беседу или тем более евангелизацию. Из нашей практики мы видим, что большая часть покаяний происходит из крепких дружественных отношений и личного свидетельства и примера, хотя часто это может занять несколько месяцев, А то и лет.

Заканчивая хочу напомнить СЛОВА Иисуса: “… идите по всему миру и проповедуйте евангелие всей твари” Мк. 16:15. Жатва поспела, и Хозяин жатвы ждёт тех, кто ответит на Его призыв…

Часть 2

Ислам начался с Мухаммеда около 600 лет после Христа. Хотя Ислам признает связь с Христианством и Иудаизмом, он стал считать, что ему вверено последнее и точнейшее откровение Бога, Аллаха. Мусульмане считают непостижимым, что Святые Места в Израиле должны находиться в руках религий, которые были всего лишь промежуточными остановками на пути к Исламу. Иерусалим – третий святой город мусульман (после Мекки и Медины). Он считается святым для мусульман – хотя ни разу не упоминается в Коране – потому, что согласно преданиям, однажды ночью во сне Мохаммед вознёсся на своём коне в рай из Иерусалима. До сих пор мусульмане указывают на отпечаток копыта лошади Мохамедда на крыше Мечети Омара на Храмовой Горе! (В Коране упоминается это место как наиболее отдаленная мечеть/святое место – Аль Кидс – хотя нигде конкретно не указано, где оно находится.

Однако, во времена Мохаммеда в Иерусалиме не было ни мечети, ни храма. Поэтому некоторые историки считают, что Коран говорит о деревне Янад в Йемене, где в 615 году н.э.. была построена мечеть Аль-Янадийя. Эти ученые верят, что именно оттуда Мохаммед восходил на небеса. Но сегодня, по какой-то непонятной причине, мусульмане указывают на Иерусалим, как на святое место, упомянутое в Коране. Хотя, когда мусульмане в Израиле молятся, они поворачиваются к Иерусалиму спиной и молятся в направлении Мекки.

Вот та причина, по которой мусульмане требуют возвращения Иерусалима в свое владычество. Израиль находился под Аллахом более 1000 лет. Аллах всемогущий (по их убеждениям). Это просто невозможно – чтобы этот маленький клочок земли -Израиль – и третий святой город Ислама – Иерусалим – могли находиться в руках религий, таких как Христианство и Иудаизм, которые были всего лишь промежуточными остановками па пути к Исламу. Они считают, что их религия единая и единственно истинная, поэтому пребывание святых для них мест в руках других народов, не важно, евреев или христиан, вызывает в них чувство, что эти религии и их Бог сильнее, чем их Аллах. Это вне всякого сомнения.

Сегодня многими недооценивается или преуменьшается роль Ислама в конфликтах на Среднем Востоке. Истинные причины конфликта кроются не в нефти, не в домах палестинцев, лишившихся крова, не в политических или экономических интересах. Причины кроются гораздо глубже – это религиозный конфликт между Богом Авраама, Исаака и Иакова, Отцом Иисуса Христа, и другими богами, силами и идеологиями этого мира.

Согласно утверждениям некоторых экспертов, Аллах был одним из 365 богов (богов пустыни, или джинов, как их ещё называют), по одному на каждый день в году, которым поклонялись арабские племена кочевников возле чёрного камня в Мекке задолго до того, как на сцене появился Мохаммед. Один из тех богов пустыни, тот, в чей день Мохаммеду удалось завоевать Мекку, был превознесен как единственный истинный бог, Аллах. Некоторые говорят, что это был день богини луны, поэтому с тех пор на исламских знамёнах и на вершинах мечетей обязательно изображён полумесяц.

Конечно же, христиане – как и евреи – не имеют святых мест, ведь у нас есть Святой Бог, которому мы хотим служить святой жизнью. Но всё же, для нашей веры некоторые места действительно имеют символическую ценность. А факты упрямо говорят, что наиболее святое место в Иерусалиме – территория месторасположения храма – не является еврейским местом, а находится в руках язычников, куда евреев не допускают даже помолиться. Евреи должны стоять внизу, у подножия остатков громадных стен, построенных Иродом, которые когда-то были частью храмового комплекса. Они молятся у Западной стены (Стены Плача), которая сохранилась со времён второго храма, отстроенная после Вавилонского пленения под руководством Ездры и Неемии и увеличенная Иродом. Они не могут подойти ближе к месту, где в храме находилось Святое Святых, чтобы ненароком не наступить на самое святое место.
Итак, некоторые считают, что вместо разговоров о «трёх монотеистических религиях»: иудаизме, христианстве и исламе, мы должны признать: существует только одна монотеистическая религия – иудаизм (и христианство, как ее реализация, разумеется). А ислам – это абсолютно другая религия.

Поклоняются ли мусульмане тому же Богу, что и Израиль – Богу Авраама, Исаака и Иакова, Отцу нашего Господа Иисуса Христа? Является ли Аллах этим Богом? Моё убеждение – никоим образом. На Куполе Скалы (также известном, как мечеть Омара) написаны цитаты из Корана, одна из которых гласит: «У Бога нет сына, у Аллаха нет сына».

ИСЛАМСКОЕ ГОСПОДСТВО

Писание учит нас, что Отец отдал Своего Единородного и Возлюбленного Сына, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.120 Коран утверждает, что Аллах – один, что не существует ни Вечного Сына, ни Святого Духа, Которые едины в Боге. В мечети Омара и в мечети Аль-Акса (вторая исламская святыня на Храмовой горе) постоянно проповедуется непримиримая ненависть к евреям. Группировки Аль-Аксы, посылающие множество террористов-смертников, чтобы убить как можно большее количество евреев, назвали себя так в честь мечети Аль-Акса.

В период с 9. 11. 2001 по апрель 2004 террористы-мусульмане совершили 399 терактов по всему миру и убили 7 085 людей, в основном – в Израиле. Группировки террористов-мусульман осуществляют свою деятельность на территории бывших советских республик, Дальнего Востока, африканских стран и т. д. В этих террористических атаках гибнут тысячи христиан.

Так говорим ли мы об одном и том же Боге? Аллах отрицает, что у него есть сын. Группы фундаменталистов среди его последователей, как, например, Хамаз, Хезболла или Иранская Айятолла, проповедуют ненависть к евреям. Хамаз прямо говорит, что «в субботу (на шаббат) мы уничтожим евреев, а в воскресенье – христиан». Конечно же, некоторые скажут: «Ну, эти группировки -экстремисты, исламские фундаменталисты. Ведь большинство жителей исламских стран – миролюбивые, очень покладистые и гостеприимные люди! Эти люди родились в исламских странах, воспитывались в исламских семьях, и их с рождения учили, во что верить, а во что – нет. Неужели они не служат тому же Богу, Которому служим мы, только немного по-другому? Ведь, в конце концов, есть только Один Бог, не так ли?»

Но Библия ясно учит, что Бог – Отец нашего возлюбленного Господа Иисуса Христа, что Он – Бог Авраама, Исаака и Иакова, и что Израиль – Его возлюбленный первенец. Может ли Аллах быть тем Богом, о Котором говорится в Библии? Как-то раз бывший палестинский террорист рассказал мне историю, которую он слышал от своего друга, также бывшего палестинского террориста. Когда этот человек ещё был террористом, его же товарищи по оружию заподозрили, что он – секретный информатор Израильского Министерства Обороны. Они решили забить его до смерти, и били, пока он перестал подавать признаки жизни. Но он не умер. Пока он лежал на полу в бессознательном состоянии, он испытал удивительное переживание.

Вот, что он рассказал: «Я находился в огне. А потом я увидел своих родителей, моих дедушку и бабушку. Они тоже находились в огне. Они кричали: «Ложь! Всё, чему нас учили – ложь! Всё, во что нам говорили верить – ложь! Возвращайся и начни читать «Хорошую Книгу» (имея в виду Библию)!» Он пришёл в себя, ему удалось убежать, и он начал читать «Хорошую Книгу». Сейчас он – христианин, живёт в США, и открыто говорит о том, что в действительности творится в террористических группах. Он говорит: «Я побывал в аду, а не в раю».

Вне всякого сомнения, есть много мусульман, которые искренне верят, что Аллах – единственный истинный Бог, потому что были так воспитаны, и соответственно стараются служить ему всем своим сердцем. Но дерево узнаётся по плодам. Когда вы действительно знаете Бога и служите Ему, ваше сердце переполнено любовью, а не ненавистью, потому что Бог есть любовь.

Одна пожилая еврейка как-то сказала мне: «Мне всё равно, в каком окружении или в какой религии вы родились. Это не зависело от вас. Это был не ваш выбор. Вы могли родиться в индусской, или мусульманской, или еврейской семье. Или же вы могли родиться в христианской семье, или же родиться в Китае и быть воспитанным в духе конфуцианства. Или же вы могли родиться в Японии и быть наученным Синтоизму. Никто не спрашивал, одобряете ли вы ту религию, в которой вас воспитывали. Но как только вы достигли определённого возраста, вы стали способны самостоятельно думать и принимать собственные решения, какой религии придерживаться и какой стиль жизни вести. И если вы сами приняли решение стать религиозным человеком, с этого момента вы стали ответственны за это решение.

Итак, если вы хотите быть уверенными, что Бог, которому вы служите – действительно Единый Истинный Бог, вы можете легко проверить это. К какой бы религии вы не принадлежали, это будет действовать: если вы действительно знаете Единого и Единственного Бога, и Он пребывает в вашем сердце, в вашем сердце будет царствовать любовь, а не ненависть. Потому, что Бог есть Любовь. Тогда вы будете любить Бога и своих ближних».

Христиане, конечно же, должны понимать это. Когда вы читаете исполненные ненависти проповеди Отцов Церкви, труды Церкви Средневековья, работы Лютера, или кого-либо другого, ваше сердце холодеет, и вы понимаете, что это не может быть от Бога, это не может быть от Иисуса Христа, но это пришло из злого источника, хотя и облачённое в христианские одежды.

Даже третье поколение мусульманских иммигрантов, живущих в Голландии
образованные, свободно говорящие по-голландски молодые люди, которые не посещают мечети, так как считают себя секуляризованными мусульманами,
хорошо интегрированными в голландское общество, имеющие хорошие
работы, и неплохо зарабатывающие, наслаждающиеся свободной жизнью в открытом и толерантном голландском обществе, открыто радовались терактам в Нью-Йорке, когда 9.11.2004 небоскрёбы-близнецы были атакованы террористами, и погибло около 3 000 невинных людей. Почему? Возможно это произошло потому, что каким бы неуловимым и подсознательным ни был дух ислама, он всё ещё находился в них?

Убийца Тео ван Гога (2004) был хорошо образованным третьим поколением марокканских мусульман, живущих в Голландии. Он грамотно изложил на бумаге свои идеи на хорошем голландском, а не на арабском языке. Потом он нанизал свои записи на кинжал и пронзил им грудь Тео ван Гога.

Исторически, ислам распространялся огнём и мечом. Дважды ислам почти завоевывал Христианскую Европу. Впервые это произошло в Средневековье, когда наступление ислама было остановлено христианскими рыцарями в Пиренеях, горах между Францией и Испанией. Во второй раз это произошло в
шестнадцатом столетии, когда исламская армия дошла до ворот Вены в 1683 году н.э. А сегодня Ислам распространяется мирными иммигрантами – исламскими рабочими, которые поддерживают экономику Европы и других
стран мира. Пока они являются меньшинством, они будут соблюдать законы той страны, в которой живут. Но как только они стают большинством, ВСЕ МГНОВЕННО МЕНЯЕТСЯ.

Я никогда не забуду то, что я лично пережил около 25 лет назад. Тогда я всё ещё был продюсером радио и телевизионных программ в голландской христианской вещательной компании. Мы сняли документальный фильм про геноцид, совершённый в 1895 – 1918 годах турками-мусульманами, жертвами которого стали армяне-христиане. Армяне – наиболее древняя нация на планете, которая в 301 году н.э. приняла христианство, как свою официальную религию. Было зверски убито от 1,5 до 2,5 миллионов армян, многие из которых были буквально распяты.

В тот день, когда программа должна была выйти в эфир, 2 000 турок устроили демонстрацию перед зданием нашего офиса в Голландии. Мне приходили письма с угрозами от множества исламских организаций, а также от простых мусульман. Они писали мне «Да, сейчас ты можешь говорить всё, что хочешь, – пока. Но очень скоро придёт день, когда мы будем диктовать тебе, о чём говорить, а о чём молчать. Мы всегда будем победителями. Посмотри, сколько христианских церквей уже закрылись, или их переделали в мечети. Посмотри, сколько появилось новых мечетей».

Именно тогда я впервые понял, что все эти рабочие-иностранцы из исламских стран находятся во многих европейских странах не только для поднятия экономики. Они иммигрируют не только для того, чтобы заработать деньги, или чтобы убежать от ужасной ситуации, в которой они находились на родине. Таким образом, они завоёвывают мир для Аллаха. Мохаммед обещал им, что однажды весь мир будет покорён Аллахом.

Нет нужды говорить, что наш документальный фильм мы, вопреки давлению, показали в эфире, но я и моя семья некоторое время находились под защитой полиции.

Для мусульман завоевание мира – это обетование и обязанность, коренящиеся в Коране. Концепция джихада, или святой войны – официально признанная доктрина исламской религии. (Распространение христианской веры огнём и мечом – вовсе не Библейский принцип! Это извращение учений Иисуса!) В соответствии с Кораном, каждый, кто умрет, участвуя в джихаде, попадает прямо на небеса. Другие же никогда не могут быть уверенны в своей участи, единственное, что у них есть – надежда, что всё закончится хорошо и Аллах примет их. Таким образом, мусульмане должны полностью посвятить себя религиозным обязанностям, предписанным Исламом.

Вот пять самых важных среди множества правил:
1.Говорить салат (требуемые молитвы) пять раз в день, обращаясь лицом к святому городу Мекке;
2.Платить закат (церковную подать);
3.Давать алмс (милостыню) бедным;
4.Праздновать Рамадан, во время которого на протяжении тридцати дней есть и пить можно только после захода солнца, а днём нужно поститься;
5.Совершить хадж (паломничество) в Мекку, хотя бы один раз за свою жизнь, но желательно делать это чаще.

Вот пять столпов, на которых стоит Ислам, а джихад – святая война – считается шестым столпом.

Ислам господствует в самом сердце Иерусалима, он царствует на Храмовой горе. Там культивируется ненависть по отношению к евреям и христианам. Некоторые даже говорят, что нет нужды ожидать грядущую мерзость запустения на святом месте. Она уже многие века пребывает на горе Сион.

Измаилу (а в его лице – арабским народам) было обещано благословение от Бога. Бог пообещал, что размножит их, и они станут великим народом. Сегодня во всём мире проживает около 200 – 300 миллионов арабов, на среднем Востоке они составляют более 20 различных независимых наций, которые проживают на обширных территориях, изобилующих нефтью. Они настолько могущественны, что, если бы захотели, могли бы придушить мировую экономику. Таким образом, мы видим, что Бог исполнил Своё обещание и потрясающе благословил их. Они действительно стали великим и могущественным народом.

А Израиль? После всех массовых убийств, происшедших за многие
столетия, сейчас во всём мире осталось около 15 миллионов евреев. В Израиле,
который по своей территории меньше крошечной Голландии, а Голландию
действительно очень трудно найти на карте мира – живёт около 5 миллионов евреев, и территория Израиля не имеет месторождений нефти. Ещё 5
миллионов евреев живут в США, около 2 миллионов – на территории бывшего Советского Союза, а остальные разбросаны по всему земному шару.

Мой знакомый еврей сказал мне: «Быть Божьим избранным народом совсем не
весело. Я бы хотел, чтобы Бог избрал какой-нибудь другой народ! Нам было бы гораздо лучше получить Божьи благословения, чем вступить в Завет с Ним, потому что Завет с Ним предполагает множество страданий».

Бог благословил Измаила, но вечный Завет Свой Он заключил с Авраамом, подтвердив его Исааку, а потом – Иакову. Проблема Среднего Востока заключается не в существовании арабов или палестинцев как таковых, потому что у Бога есть и для них великие благословения, как для потомков Измаила. Проблема заключается в том, что и арабы, и палестинцы сейчас полностью находятся под влиянием ислама и служат Аллаху – также как и многие другие страны: Индонезия, Малайзия, Пакистан, республики бывшего Советского Союза, и половина африканских стран.

Таким образом, христиане-арабы и христиане-палестинцы оказались в очень непростой ситуации. Не из-за евреев, а из-за своих братьев-арабов и братьев-палестинцев, находящихся под влиянием ислама.

Христиане в мусульманском мире

Поскольку мы с вами живём в западных странах, мы вольны в выборе религии и в следовании своим религиозным убеждениям, поэтому христианам, живущим в свободном демократическом обществе, очень легко забыть обо всех страданиях и страхе, которые наполняют жизни множества наших братьев-христиан, проживающих сегодня в многочисленных исламских странах. Они с каждым днём чувствуют, как их превращают во всё более и более бесправное меньшинство, постоянно ущемляя их права, загоняя в западню нищеты и неуверенности в завтрашнем дне.

Сегодня приблизительно 40 миллионов христиан проживают, как меньшинство, в странах, где мусульмане составляют подавляющее большинство. В некоторых странах мира, христианское меньшинство достигает солидных размеров – минимум 15 миллионов в Индонезии, около 9 миллионов в Египте и 3 миллиона в Пакистане. В других местах, возможно на всё население страны может быть несколько дюжин национальных христиан – как, например, на Мальдивах. В таких странах, как Саудовская Аравия, национальные верующие-христиане должны хранить свою веру в секрете, иначе их казнят.

Невозможно сказать точно, сколько верующих-христиан проживает в этих странах.
К христианам, проживающим в мусульманских странах, в основном относятся как к людям «второго сорта». Они часто подвергаются дискриминации при получении образования, при найме на работу, а также переживают дискриминирующее их отношение со стороны полиции и закона.

Их презирают и подозревают во всевозможных грехах, а чаще всего – в том, что в первую очередь они преданы «христианскому» Западу, а не своей родине. Причина этому кроется в традиционном мусульманском учении, что христиан и евреев – «народы Книги» – нужно подчинить и поработить силой, а также заставить платить специальный налог, который называется Джизья.

Коран (Сура 9, стих 29) приказывает Мусульманам поступать следующим образом:

Сражайтесь с теми, кто не верует
в Аллаха и в последний день,
не запрещает того, что запретил
(в англ. переводе – «и не придерживается того, что запретили»)
Аллах и Его посланник,
и не подчиняется религии истинной
(в англ. переводе – «и не признают истинную религию»)
из тех, которым ниспослано писание,
(в англ. переводе – «даже если они являются Народом Книги»)
пока они не дадут откупа своей рукой,
(в англ. переводе – «пока они,
в добровольном подчинении, не заплатят Джизья»)
будучи униженными.
(в англ. переводе – «и пока не будут подчинены»)

Эти покорённые народы называли димми. Кроме платы Джизья на димми также было возложено множество других обязательств, большинство из которых были придуманы, чтобы подчеркнуть их низкий статус. Хотя сегодня никто строго не придерживается этих условий, в мусульманском мире по-прежнему преобладает это принятое отношение. usa september9

В некоторых странах дискриминация христиан легализирована. В других случаях, само общество несправедливо относится к христианам, несмотря на хорошие и справедливые законы и конституцию. Но чаще всего, это сочетание первого и второго, как, например, ситуация в Египте. Одна из наиболее часто встречающихся трудностей на пути египетских христиан касается церковных помещений.

Чтобы построить новое помещение для церкви, христиане должны получить разрешение от самого президента – а это процесс, который может занять многие годы без какой-либо гарантии на благополучный исход. Им тяжело получить разрешение даже на ремонт уже существующего помещения. И самое ужасное в этой ситуации – помещения церквей постоянно атакуют. В беззаконных сельских районах Верхнего Египта христиане подвергаются нападкам и насилию со стороны исламских экстремистов – они сами, их дома и поля. Некоторые из исламских экстремистов требуют уплаты Джизья. По-видимому, правительство не может защитить христиан, живущих в сёлах, от этих агрессивных боевиков.

Пакистанские христиане в основном встречаются с тремя проблемами. Во-первых, в Пакистане существует такая избирательная система, которая эффективно лишает христиан какого -либо политического голоса. Во-вторых,
они очень уязвимы перед ложным обвинением в нарушении так называемого «закона о богохульстве», который карает смертной казнью за «оскорбление» имени пророка Мохаммеда. И хотя пока что ещё никого из обвинённых в совершении этого преступления не казнили, ревностные мусульмане уже убили нескольких христиан, обвинённых в злом умысле и богохульстве, будучи уверены, что это благоугодно Богу. И, в-третьих, в исламской судебной системе, свидетель христианина не имеет такого веса, как свидетель мусульманина, что ставит христиан в очень неблагоприятное положение.

В Нигерии количество христиан численно немного превышает количество мусульман, но все они в основном проживают на юге страны, тогда как на севере большинство составляют мусульмане. Не так давно двадцать северных штатов внедрили в жизнь полный закон Ислама (Шариат). Не смотря на заверения, что христианские штаты никоим образом не пострадают, в результате этого нововведения христиане столкнулись с множеством ограничений и трудностей. Более того, уже было много случаев яростных мятежей, во время которых были убиты сотни христиан, и тысячи – оставлены без крова над головой.

Насилие и жестокость по отношению к христианам в гораздо большем масштабе имеет место в Индонезии – наиболее густонаселённой мусульманами стране во всём мире. До недавнего времени эта страна была примером гармонических отношений между христианами и мусульманами, и настоящего равенства между этими двумя общинами. Сейчас же исламские боевики совершают геноцид, систематически проводя военные кампании, направленные на истребление христиан на Молуккских островах и островах Сулавеси. По мере того, как боевики поджигали и сравнивали с землёй одну деревню за другой, многие тысячи христиан были убиты, и почти половина миллиона превратились в беженцев.

Вдобавок, по крайней мере, 7 000 христиан были насильно обращены в ислам. Многие из них были насильно обрезаны в знак принятия новой исламской веры. Обрезаны были не только мужчины, но и женщины, дети, пожилые люди, а обрезание обычно осуществлялось без антисептических средств и анестезии.

Правительство Судана беспощадно атакует африканских христиан и анимистов Южного Судана, которые отказываются принимать политику исламизации и арабизации – вот основание бесчеловечной гражданской войны, начавшейся ещё в 1983 году, которая стала причиной полного развала всей инфраструктуры Юга. Миллионы южан бежали на Север или в соседние страны. На Севере они снова подверглись дискриминации во многих сферах своей жизни. Лачуги и поселения беженцев-христиан часто сносили бульдозерами, а машины с фургонами силой вытесняли в пустынные районы без еды, без воды, без убежища.

Ситуация, в которой оказались христиане в странах мусульманского мира после трагедии 11 сентября 2001 и атак на Мировой торговый центр и Пентагон, а также после последовавшего за ними нападения американцев на Афганистан и Ирак, стала ещё более напряжённой и опасной. Христиане стали лёгкой и доступной мишенью, на которой мусульмане могут вымещать свою злость, которую чувствуют по отношению к Соединённым Штатам. Но сегодня мусульманский мир всё более и более тяготеет к избранию Израиля и еврейского народа своей главной мишенью.

Все народы и нации мира должны научиться благословлять Израиль. И тогда они будут благословлены Богом. Но если они избирают проклинать Израиль, они будут прокляты, согласно Бытия 12:1-3. Проблема не в том, что один из двоих «Измаил» – потому, что Бог обещал великие благословения «Измаилу». Проблема в том, уважает ли человек Божьи обещания и Его заветы с Израилем и еврейским народом. И мы, «христианский мир», и все остальные страны – также и «исламский мир» – должны усвоить этот урок. И если мы будем следовать ему, мы будем благословлены.

Грандиозное пророчество Пол Кэйна

Пол Кэйн, возможно один из мощнейших пророков двадцатого, а может и любого другого века. Господь лично призвал его на служение, обратившись к нему в возрасте 8 лет. Многие годы он проводил служения в самой крупной тогда палатке, вмещавшей более десяти тысяч человек. На его служениях происходили удивительные творческие чудеса (когда могли появляться новые органы или члены тела и т.д.). Еще до расспада Советского Союза Господь дал ему мощное откровение-видение, что СССР падет, и после, спустя некоторое время, на пепле коммунизма восстанет новая ужасно тираническая держава-образование, в которой будут слиты в одно остатки коммунизма и ислам. Она будет потрясать весь мир, будет основана в Европе. Многие станут мучениками от ее рук. Но Господь подымет Свою церковь в Европе и во всем мире, которая будет противостоять этому монстру во власти и победе Иисуса Христа. И многие уцелеют благодаря Божьей силе.

Очевидно, что нам всем необходимо готовиться противостоять этой дьявольской системе и псевдорелигии. Поэтому правда об исламе как никогда актуальна. Редактор.
Об Авторе

Преп. Биллем Дж. Глэшауер в данный момент является президентом организации «Христиане за Израиль Интернэшнл» – это неполитическая, межконфессиональная христианская организация, имеющая филиалы в США, Канаде, Германии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Он также является посвященным служителем Голландской Реформистской Церкви, а в прошлом был исполнительным директором телевизионного отдела Евангельской Христианской телерадиовещательной компании в Голландии. Преп. Глэшауер сыграл ключевую роль в учреждении Голландского института высшего Евангельского Образования. В дополнение к нескольким книгам, статьям и библейским учениям про Израиль и про христианскую веру, он издал комментарии к одной из книг Библии – Книге Откровения. Его жену зовут Марианна и у них четверо детей.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Интересные публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Правда об Исламе, которая шокирует»

  1. НетNo Gravatar говорит:

    Господа, добрый вечер. Я могу сказать только одно Священный Коран Вы не можете трактовать правильно для всех! Трактовка для каждого собственная. Читать его положено в оригинале, а переводы не имеют никакого значения.
    Джихад часто называют шестым столпом Ислама. Общепринятый его перевод — “священная война” довольно неточен. Истинный его смысл — “борьба на пути Аллаха”. Она не обязательно осуществляется в форме вооруженной борьбы на поле брани! Повседневная жизнь также предполагает Джихад, примером чего является Джихааду-ннафс (Джихад против своего “я”), который означает постоянный контроль и неустанную внутреннюю борьбу, направленную на преодоление низменных инстинктов и дурных привычек, таких, как лень, плохой характер, ненависть, клевета и пр.

  2. anvarNo Gravatar говорит:

    Ислам эта религия для создания идеального общества.Где всебудут на равных правах,высшая нравственность,не будет приступности.Все будут друг друга уважать.Вы видели христианина который соблюдает все христианские правила,а нет.Сейчас мало настоящих христиан.А вы видели настоящих мусульман,а нет.Вы знаете в чем заключается главная суть ислама в том,чтобы все люди были счастливы.Люди почти все которые делают теракты не мусульмане.Потаму что они не правильно толкуют Коран.Они для себя пишут коран.Вот вам пример:они считают что Аллах сидит на троне.Но помусульманским убеждениям Аллах без образа без места и направления.Они совершают куфр.И для нас они не мусульмане.Настоящие мусульмане должны показывать пример свою нравственность.Пример:в Турции богатые м давали бедным и сиротам деньги некоторые м ухаживали за больными.

  3. АндрейNo Gravatar говорит:

    Хочу сказать, что цель христианства тоже сделать человека истинно счастливым, но средства достижения этой цели кардинально отличаются. Христианство не учит только нравственной жизни, соблюдая определенный свод правил. Библия учит другому – прощению грехов через Жертву Христа, а потом – построению личных и непосредственных отношений с Живым Богом. Вот такая разница…

  4. АтеистNo Gravatar говорит:

    Джихад. Смысл его довольно точно излогает Коран. Что значит необязательно вооруженная борьба? Да почти во всех случаях ОБЯЗАТЕЛЬНО. Убивать иноверцев, неверных и многобожников в коран призывает не менее десятка раз. Я уж не говорю о том, что для всего исламского мира, пророк Мухаммед образец жизни. Тот самый Мухаммед который казнил и саморучно рубил головы неверным.

  5. АндрейNo Gravatar говорит:

    ПОДЧИНЕНИЕ АЛЛАХУ

    Само слово «ислам» означает «подчинение»; «мусульманин» – «тот, кто подчиняется Аллаху». В Коране сказано, что ты не можешь быть настоящим мусульманином, если не обладаешь таким качеством как подчинение.

    «О вы, уверовавшие! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь посланнику (Мухаммеду) и тем из вас (мусульманам) кто обладает властью».
    – Сура 4:59, Королевский Коран

    Если вы решили подчиниться Аллаху, то необходимо понять, чего же он хочет. Ответ на этот вопрос можно найти в священных книгах ислама: Коране и хадисах.
    Начало Корана было положено в 610 году н.э., когда пророк Мухаммед объявил, что ангел Гавриил? проговорил к нему во время размышления в пещере близ города Мекка. Мухаммед заявил, что это были слова единого истинного бога – Аллаха. В течение 22-х лет Мухаммед получал и записывал получаемое им послание. В двух словах, Коран – это не учение Мухаммеда, а слова Аллаха. Примечательно то, что откровения были даны не сразу, что мы и увидим далее.
    Хадисы – еще одно собрание священных писаний мусульман. Они достоверно отражают то, что пророк говорил и делал в своей жизни. Другими словами, хадисы передают учение Мухаммеда с соответствующими примерами.
    Хадисы были написаны следующим образом: близкие Мухаммеду люди – его друзья, жены – наблюдали и записывали его дела. Богословы объединили все записи в 6 томов, которыми мы и пользуемся сегодня. Книги хадисов называются по имени составителя – например: «Хадис Сахиха Аль-Бухари»? .
    Большая часть мусульманского мира признает авторитет и подлинность хадисов. (Чтобы быть более точным, скажу, что сунниты принимают его полностью, а шииты – почти полностью. Например, они отвергают тысячи хадисов, записанных второй женой Мухаммеда.)
    Знать о книгах хадисах важно, так как именно жизнь Мухаммеда и его учение послужили основой для принципов войны и жестокости, практикуемых сегодня.
    И, наконец, вам необходимо знать, что такое шариат – это закон ислама, говорящий об обязанностях мусульман перед Богом ислама. Сборник книг, описывающих исламские законы, называется Кутб аль-Фикх?. Подобные издания не являются такими же особенными, как хадисы, представляя собой разнообразную литературу, как древнюю, так и современную.

    РЕЛИГИЯ, ОСНОВАННАЯ НА ДЕЛАХ

    Итак, чего же хочет Аллах? Что об этом сказано в Коране и в хадисах? Существует 5 требований, которым необходимо соответствовать, чтобы быть мусульманином. Их называют «пятью столпами ислама»:

    1. Исповедание своей веры. Необходимо принять следующее утверждение: «Нет другого бога, кроме Аллаха, и Мухаммеда, его пророка».
    2. Молитва. Мусульмане должны молиться 5 раз в день, по направлению к городу Мекка, где родился Мухаммед. Молитва должна совершаться на рассвете, днем, ранним вечером, после захода солнца и ночью. Особые молитвы читаются по пятницам.
    3. Денежные пожертвования. Это похоже на налог, который собирается в конце года и распределяется между нуждающимися.
    4. Пост. Постятся мусульмане во время исламского праздника Рамадан, который начинается в середине ноября. Во время этого поста они не едят и не пьют днем. Перед рассветом человек может съесть что-нибудь легкое и выпить большое количество воды. После заката в пищу обычно употребляется нечто более существенное и также большое количество жидкости.
    5. Паломничество. Мусульманам советуют хотя бы один раз в жизни совершить паломничество в Мекку, где совершается 5-дневный ритуал1.

    Почему каждому мусульманину так важно делать то, что желает Аллах? Дело в том, что ислам – это религия дел. Нужно заработать (заслужить) рай. Печальнее всего то, что мусульмане никогда не могут быть до конца уверены в своем спасении. Они верят, что умирая отправляются в могилу, где будут ожидать суда в день воскресения.
    Когда наступит день суда, Аллах взвесит все хорошие и плохие дела, и определит судьбу человека.

    «И вот, тот, у кого тяжелы весы (много хороших дел), – он в жизни блаженной. А тот, у кого легки весы (мало хороших дел), – мать его «пропасть» (хавия – «бездна», т.е. ад)».

    – Сура 101:6-9, Королевский Коран

    Нет никакой гарантии того, что ты попадешь в рай, даже если всю свою жизнь будешь поступать хорошо. Все зависит от того, что решит Аллах.

    ОБЕЩАННЫЙ РАЙ

    Есть только один способ приобрести гарантию рая, и именно он является идеальной мотивацией для террористов-смертников и воинов джихада: ты можешь обеспечить себе рай, если погибнешь, принимая участие в джихаде, сражаясь с врагами ислама.
    Джихад подразумевает, что мусульмане должны сражаться с врагами Аллаха до тех пор, пока последние не будут уничтожены или сами мусульмане не погибнут. Буквально термин «джихад» означает «страдать». Исламский фикх? дает ему следующее официальное определение:
    [Джихад] – это борьба с каждым, кто стоит на пути распространения ислама или борьба с теми, кто отказывается принять ислам (основано на Суре 8:39).

    Если ты погибаешь, принимая участие в джихаде, то тебе не нужно даже сходить в могилу и ожидать суда – ты сразу отправляешься в рай.
    Джихад является своего рода соглашением между Аллахом и мусульманами. Если мусульманин сражается, то Аллах вознаграждает его в загробной жизни.

    «Пусть же сражаются на пути Аллаха те, которые покупают за ближайшую жизнь будущую! И если кто сражается на пути Аллаха и будет убит или победит, Мы дадим ему великую награду».
    – Сура 4:74, Королевский Коран

    По отношению к тем, кто принимает участие в джихаде, в Коране написано:
    «Аллах уготовал им сады (рай), где внизу текут реки, – для вечного пребывания там. Это – великий успех!»
    – Сура 9:89, Королевский Коран

    Если человек погибает в джихаде, то его хоронят особым образом. Когда умирает обычный человек, то его тело омывают и одевают в красивую одежду так, как будто он идет в мечеть, а человека, погибшего в джихаде, не омывают и не облачают в чистую одежду. Его кладут в гроб таким, каким он умер. Его кровь – это свидетельство перед Аллахом, знак чести. Мусульмане верят, что ангелы будут относиться к нему как к особо ценному человеку в глазах Аллаха.
    Очень часто в средствах массовой информации западных стран высмеивается мусульманское понимание рая (небес): девственницы для ублажения мужчин и т.д. Но очень важно понимать тот факт, что только смерть при участии в джихаде дает мусульманину гарантии рая. Именно поэтому мусульмане покидают свою родную страну для совершения джихада на территории других государств. Их движущим фактором является религия, что гораздо опаснее политической мотивации.
    Коран действительно повелевает всем мусульманам вести джихад. Однако сейчас хотелось бы ответить на вопрос, задаваемый многими людьми: «А как же относиться к «хорошим» стихам в Коране?»

    ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В КОРАНЕ

    Скорее всего, вы уже слышали по телевидению или читали в газетах о тех стихах в Коране, в которых положительно говорится о христианах или звучит призыв к доброте. Возможно, вы недоумеваете, действительно ли все это записано в Коране.
    Давайте раскроем эту тайну: Коран полон противоречий. В нем вы можете найти и стихи, в которых христиане хвалятся, и стихи, в которых они осуждаются на вечные мучения в аду.
    В священном писании мусульман можно найти противоречия и по другим вопросам. Например, в арабском обществе во времена Мухаммеда было очень распространено пьянство. В одном из откровений арабам говорится о том, что они не должны пить перед походом в мечеть для молитвы, но после окончания молитвы можно возобновить употребление алкоголя. Позднее был написан другой стих, который вообще запрещал употребление крепких напитков. (Сравните Суру 2:219 и Суру 5:90)
    Другим примером могут послужить отношения между мусульманами и христианами. В некоторых стихах написано, что у мусульман с последователями Христа могут быть хорошие взаимоотношения, а в других что мусульмане должны настаивать на обращении христиан в ислам.
    Первоначально женщин в исламе не заставляли носить хиджаб?, но в стихах, написанных позднее, уже говорится о том, что женщина должна оставаться дома и носить покрывало.
    Именно по причине противоречий исламским ученым пришлось определить, каким местам писания Корана нужно следовать. Это было сделано с помощью принципа насх.
    Данный принцип основан на том факте, что откровения Корана были получены Мухаммедом в разное время на протяжении примерно 22 лет. Некоторые места Корана были написаны раньше, а некоторые позднее. Для избавления от противоречий было решено, что новые откровения превосходят (перекрывают) предыдущие.
    В Коране есть по крайней мере 114 стихов, в которых сказано о любви, мире и прощении, большая их часть содержится в суре, названной «Нетель»? (Сура 2:62, 109). Но когда позднее появилось откровение, записанное в Суре 9:5, оно отменило стихи, записанные ранее:

    «Сражайтесь и убивайте язычников везде, где найдете их, захватывайте их, устраивайте засаду, подстерегайте, в войне против них используйте все уловки; но если они покаются, будут регулярно молиться и участвовать в даянии (благотворительности), тогда откройте для них путь, так как Аллах – прощающий и милосердный».

    – Перевод Али

    Это место в Коране известно как стих меча. В нем сказано, что мусульмане должны сражаться с каждым, кто не желает обращаться в ислам, независимо от того, живет ли этот человек в Аравии или за ее пределами. Считается, что этот стих отражает последнюю стадию развития джихада в исламе2.
    Принцип насх обладает огромной силой. Если какой-нибудь стих Корана попадает под его действие, то получается, что этот стих как бы совсем не существует.
    Вы можете спросить: «Почему в Коране вообще есть противоречия ? Почему содержание получаемых в течение стольких лет откровений менялось со временем?» На эти вопросы можно ответить, посмотрев на жизнь пророка Мухаммеда.
    Первоначально откровения, получаемые Мухаммедом, были наполнены миром и добротой в попытке привлечь людей, но затем обстоятельства изменились.
    В Мекке (первый город, в котором Мухаммед начал проповедовать) пророк столкнулся с сильной оппозицией; именно по этой причине в 622 году н.э. Мухаммед отправился в город Ятриб (г. Медина), там он увеличил свою военную мощь, а также число последователей. (И Мекка, и Медина расположены на территории современной Саудовской Аравии.) Получив власть и силу, Мухаммед смог вернуться и завоевать Мекку и окружающие ее земли. Именно это действие превратило ислам из духовной религии в политическую революцию.
    Вся жизнь Мухаммеда в Мекке состояла из молитв и размышлений; именно поэтому откровения Корана, полученные им в Мекке, говорят о мире и сотрудничестве с окружающими. Но в Медине Мухаммед стал военным лидером и оккупантом; соответственно, и откровения, полученные им в этом городе, говорят о военной силе и захватнических действиях во имя ислама (джихаде).
    В 60% всех стихов Корана говорится о джихаде, и это неслучайно, так как большую часть откровений Мухаммед получил уже после того, как покинул Мекку. Джихад стал основой и движущей силой ислама.
    Было бы замечательно, если суры в Коране распологались бы в порядке их написания, но это не так. В некоторых изданиях Корана есть пометки, свидетельствующие о том, где был написан тот или иной стих. Однако для понимания точного порядка происхождения откровений необходимо обращаться к более глубоким исследованиям.

    ВЫВОДЫ

    В этой главе вы узнали важные моменты, которые помогут вам понять мышление исламского террориста. Кратко перечислим их:
    • Ислам требует подчинения Аллаху, чьи повеления записаны в Коране.
    • В Судный день Аллах взвесит все хорошие и плохие дела человека, определив его в рай или ад.
    • В Коране Аллах заявляет о том, что если человек погибнет в джихаде, то сможет избежать суда и сразу отправится в рай.
    • Стихи Корана, в которых говориться о джихаде, превосходят стихи о любви и доброте.
    • Именно джихад является основой практически каждого террористического акта, совершаемого во имя ислама.
    ————
    Профессор истории ислама самого престижного университета Ближнего Востока, д-р Марк Габриель считает, что невозможно отделить ислам от священной войны. Столкнувшись с выбором между «политически корректным» исламом и участием в джихаде, он утратил свою веру. Позднее, читая Библию, Марк Габриель поверил в Иисуса Христа как Господа и Спасителя.

    Решив оставить ислам, он пережил тюремное заключение, пытки, физическое насилие, однако не утратил преданности и пламенной любви к тем, кто еще находится в узах ислама.

    К 12 годам д-р Марк Габриель знал наизусть весь Коран. Он вырос в Египте – колыбели исламского терроризма. В годы формирования его характера влияние на него оказывало только мусульманское окружение. После обращения в христианство его собственная семья отреклась от него и несколько раз пыталась его убить. Марку Габриелю пришлось бежать из своей родной страны. Сегодня он живет в Соединенных Штатах Америки. В знак своей новой христианской жизни вместо мусульманского имени он избрал себе христианское имя.

  6. ПётрNo Gravatar говорит:

    Ознакомившись с историей возникновения Ислама, невольно возникают вопросы: почему Мухаммед решил основать новую религию, в то время, когда в мире уже много веков существовала старозаветная, новозаветная (Христианская), буддийская и всевозможные языческие веры? В Старом Завете Всемогущий Господь Бог, творец неба и земли, Сам выбирал пророков и беседовал с ними, чрез них открывал будущие события, руководил народом. Когда пророки говорили, что повелел им Господь, то они многократно говорили: “Так говорит Господь Саваоф”. Пророку Моисею Господь сказал: “Соблюдайте всё, что Я сказал вам, и имени других богов не упоминайте да не слышится оно из уст ваших”. Так что Аллах не имеет никакого отношения к Истинному Богу. Ещё вопрос: “Кто поставил Мухаммеда пророком? Пророку Исаии говорит Господь: “Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни. Делающие идолов все ничтожны, и возделеннейшие их не приносят никакой пользы”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *