Советы по здоровому питанию

В минувшее воскресение у нас прошло очередное женское служение, на которое мы пригласили миссионерку из Новой Зеландии Джералдин Райан (Geraldine Ryan). Джералдин прочитала очень интересную лекцию о здоровом питании. Краткий конспект которой привожу здесь.

Существует научно доказанная связь между потреблением белковой пищи и развитием рака. Следующая таблица тому доказательство:15

 

Опыты на крысах, которым давали токсины, вызывающие рак, подтвердили эту зависимость.

Белковая пища приходит также и из бобов и сои. Когда крыс кормили соевым белком, рак не развивался. Однако, его всегда стимулировал животный белок.

 

До потопа Бог запрещал животную пищу. Есть одна гипотеза о мясоедении.  Возможно, Бог допустил это, потому что Он решил, что человеку надо жить меньше…

 

Человек по строению кишечника ближе к травоядным. У плотоядных кишечник прямой  и мясо долго не задерживается. У человека животные продукты держатся 3 и более дней.

 

Чем выше кислотность организма, тем выше открытость к болезням.

Какая пища вызывает кислотность?

1. Животные продукты

2. Сахар. Сахар стимулирует рак. Кленовый сироп лучше чем мед и служит заменой сахара. Пищевая Морская соль лучше поваренной.

3. Кофеин. Я пью чай растительного происхождения.

4. Рафинированные продукты из пшена – белый хлеб, белый рис – они не содержат клетчатки и быстро превращаются в сахар. Темный хлеб и рис – намного лучше.

 

Щелочной уровень повышают все овощи и ягоды и многие фрукты. Грецкие орехи и миндаль. Лучше всего есть 70% продуктов щелочных. Овощи самые полезные, но если готовить их, то они теряют свои качества. Можно держать продукты в уксусе для их очищения.

 

Самые полезные зеленые листья- больше всего витаминов и веществ.

 

Четыре рекомендации для оздоровления:

1. Как можно больше сырых овощей.

2. Масло вместо майонеза.

3. Принимать витамин D3 лучше без кальция. Суточная доза – 1000 ru. Этот витамин также нужен для костей. Недостаток d3 вызывает склероз. Особенно это важно у нас, где мало солнца. Солнце вырабатывает d3, если человек лежит на солнце не менее 20 мин в день

4. Green smoothies. В блендере размельчается зелень (шпинат, петрушка и др.) и фрукты. Такая смесь считается одной из самых полезных.

 

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Здоровая семья с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *